Senin, 26 Agustus 2013

Tips Aman Menggoreng Ikan

gambar dicomot dari :
www.ikanbandengpresto.com/blog/fakta-tentang-ikan-bandeng
Aku punya banyak pengalaman buruk di dapur, tapi tak sampailah membuatku trauma. Nah, pengalaman buruk di dapur yang bikin trauma pernah dialami oleh salah seorang temanku. Menggoreng ikan - terutama ikan bandeng yang banyak lemaknya- membuat ia merinding.
Pasalnya, minyak panasnya terbang hingga sampai tangan, pipi, mata. Saaaakiiit. Terkelupas, Berbekas. Duh, lengkap penderitaan. Gimana nih caranya? Kan ngak mungkin hanya untuk menggoreng ikan saja kita harus pakai helm, perisai dan jaket untuk melindungi diri. Itu sih mau perang namanya. :D

picture from :
https://www.facebook.com/pages/-English-JoKes-/343210245766036
Tenang, aku sudah menemukan tips agar ketika menggoreng ikan, minyaknya tidak terbang jauh nan tinggi kesana kemari. Ini dia tipsnya. 

"Nah, sebaiknya, ikan yang mau digoreng jangan diberi jeruk nipis terlalu banyak. Terus, sebelum digoreng, ikannya dibalurkan dengan minyak goreng bersih yang belum dipanaskan. Diamkan sebentar, kira-kira 1 menit, lalu goreng. Dijamin, minyaknya tidak akan meloncat-loncat sampai ke kulit wajah dan tangan anda yang halus."

Gampang kan!
Selamat mencoba... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Orang bijak tinggalkan jejak :)

Masukan dan kritikan yang baik dan membangun sangat ana harapkan dari Anda. Silakan di koment ^_^